quarta-feira, 31 de agosto de 2016

HOJE É DIA DO NUTRICIONISTA

Na data  de hoje, procuramos uma especialista em saúde para nos dar dicas sobre a importância de nos alimentarmos corretamente para termos uma vida saudável. A  nutricionista Tereza Cristina deixou sua mensagem.
“Alimentação saudável é aquela que previne várias doenças. Uma boa dieta deve ser variada e rica em nutrientes e que pode melhorar nossas defesas do nosso organismo, uma simples gripe, por exemplo: você consegue se recuperar prevenir com a alimentação saudável. Para que essa alimentação saudável ela deve ser composta de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e variar os tipos de cereais como carnes, verduras, legumes e frutas inclusive alternando as cores das frutas cada cor de fruta contém sua vitamina, tudo deve ser consumido com moderação e sem excesso, afirmou" a nutricionista.

Sobre a forma adequada de fazermos a refeições e quanto ao tipo de alimentação a nutricionista  também orientou.
"Comer 5 vezes durante ao dia; não fazer uma alimentação apenas baseada em um único tipo de nutrientes; variar os alimentos, por exemplo: no almoço deve ser ingerido feijão, arroz ou macarrão, legumes inclusive carnes que pode ser a própria carne, peixes, frango e mesmo carne de soja, pois possui um baixo teor de gordura e é rica em proteínas; incluir uma ou duas porções diárias de frutas no cardápio, todos os dias. Dê preferência ao queijo branco coalho, ricota; use açúcar mascavo, tome suco natural da própria fruta e tome pelos menos ½ de água por dia”, afirmou a especialista.

Sobre a quantidade correta do uso de sal de cozinha na alimentação Cristina destacou, com precisão a quantidade adequada “ a quantidade de sal é uma tampinha de caneta bick por dia, para colocar no alimento”, frisou.

A nutricionista também falou como colocar o valor correto e o tipo de açúcar no suco. “ para 200 ml de suco que deve ser ingerido por dia depois de uma hora depois das refeições no máximo deve ser colocado uma colher de sopa de açúcar de preferência açúcar mascavo para 200 ml de suco”, declarou Cristina.

                                     

Cristina informa como usar o adoçante. 
A quantidade correta para o uso do adoçante é 5 gotinha por vez. Por exemplo: se você toma café da manhã, almoça e toma seu suco na janta toma novamente café ou suco deve colocar de 4 a 5 gotinhas por dia", Disse a nutricionista.

A água de coco segundo a nutricionista é rica em minerais, proteínas ela é hidratante isotônica é muito boa para saúde, agora se você for diabético, por exemplo: apenas dois copos de água de coco por dia.

Sobre a alimentação infantil a nutricionista também passou orientações para os pais. Segundo Cristina “esse é um caso bastante polêmico, pois o que mais se vê na escola são os lanches que a escola oferece e até mesmo o lanche que as crianças levam para a escola é sempre composto de salgadinho, biscoito recheado e refrigerante, além de ser uma bomba calórica que engordam eles contém muito sódio, gordura. A lancheira  da criança deve  conter frutas, nem que seja uma isso é essencial para as crianças pois as frutas contém as vitaminas que precisam”.

         A nutricionista Tereza Cristina atua no Hospital Ermírio Coutinho de Nazaré da Mata e no Consultório Multidisciplinar Bioquímica de Carpina.


         Jornalista Luís Correa    
   Registro Profissional 6110/PE 

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