Na data de hoje, procuramos uma especialista em saúde para nos dar dicas sobre a importância de nos alimentarmos corretamente para termos uma vida saudável. A nutricionista Tereza Cristina deixou sua mensagem.
“Alimentação saudável é aquela que previne várias
doenças. Uma boa dieta deve ser variada e rica em nutrientes e que pode
melhorar nossas defesas do nosso organismo, uma simples gripe, por exemplo:
você consegue se recuperar prevenir com a alimentação saudável. Para que essa
alimentação saudável ela deve ser composta de proteínas, carboidratos,
gorduras, vitaminas e variar os tipos de cereais como carnes, verduras, legumes
e frutas inclusive alternando as cores das frutas cada cor de fruta contém sua
vitamina, tudo deve ser consumido com moderação e sem excesso, afirmou" a nutricionista.
Sobre a forma adequada de fazermos a refeições e quanto ao tipo de alimentação a nutricionista também orientou.
"Comer 5 vezes
durante ao dia; não fazer uma alimentação apenas baseada em um único tipo de nutrientes;
variar os alimentos, por exemplo: no almoço deve ser ingerido feijão, arroz ou
macarrão, legumes inclusive carnes que pode ser a própria carne, peixes, frango
e mesmo carne de soja, pois possui um baixo teor de gordura e é rica em
proteínas; incluir uma ou duas porções diárias de frutas no cardápio, todos os
dias. Dê preferência ao queijo branco coalho, ricota; use açúcar mascavo, tome
suco natural da própria fruta e tome pelos menos ½ de água por dia”, afirmou a
especialista.
Sobre a quantidade correta do uso de sal de cozinha na
alimentação Cristina destacou, com precisão a quantidade adequada “ a
quantidade de sal é uma tampinha de caneta bick por dia, para colocar no
alimento”, frisou.
A nutricionista também falou como colocar o valor correto e
o tipo de açúcar no suco. “ para 200 ml de suco que deve ser ingerido por dia
depois de uma hora depois das refeições no máximo deve ser colocado uma colher
de sopa de açúcar de preferência açúcar mascavo para 200 ml de suco”, declarou
Cristina.
Cristina informa como usar o adoçante.
A quantidade correta para o uso do adoçante é 5 gotinha por vez. Por exemplo: se você toma café da manhã, almoça e toma seu suco na janta toma novamente café ou suco deve colocar de 4 a 5 gotinhas por dia", Disse a nutricionista.
A quantidade correta para o uso do adoçante é 5 gotinha por vez. Por exemplo: se você toma café da manhã, almoça e toma seu suco na janta toma novamente café ou suco deve colocar de 4 a 5 gotinhas por dia", Disse a nutricionista.
A água de coco segundo a nutricionista é rica em minerais,
proteínas ela é hidratante isotônica é muito boa para saúde, agora se você for
diabético, por exemplo: apenas dois copos de água de coco por dia.
Sobre a alimentação infantil a nutricionista também passou
orientações para os pais. Segundo Cristina “esse é um caso bastante polêmico,
pois o que mais se vê na escola são os lanches que a escola oferece e até mesmo
o lanche que as crianças levam para a escola é sempre composto de salgadinho,
biscoito recheado e refrigerante, além de ser uma bomba calórica que engordam
eles contém muito sódio, gordura. A lancheira
da criança deve conter frutas,
nem que seja uma isso é essencial para as crianças pois as frutas contém as
vitaminas que precisam”.
A nutricionista Tereza Cristina atua no Hospital Ermírio
Coutinho de Nazaré da Mata e no Consultório Multidisciplinar Bioquímica de Carpina.
Jornalista Luís Correa
Registro Profissional 6110/PE
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